ООО "Инициатива" - 1С-Франчайзинг
8-800-555-06-40

ОБМЕН ЛИЦЕНЗИЙ И КЛЮЧЕЙ 1С

замена неисправных ключей 1С, замена LPT-ключей 1С на USB-ключи, замена аппаратных ключей 1С, замена программных ключей 1С, апгрейды 1С, обмен дополнительных клиентских лицензий 1С

ОБМЕН ЛИЦЕНЗИЙ 1С

Клиентские лицензии 1С:Предприятие 8, представляющие собой USB ключи защиты, могут использоваться в различных комбинациях в рамках локальной сети. Так при использовании нескольких сетевых USB ключей защиты программ 1С, общее количество пользователей определяется по сумме сетевых ключей в рамках локальной сети. Однако для корректной работы в одном устройстве (компьютере, сервере) должно находиться не более одного USB ключа защиты. Для устранения этого недостатка возможно объединение нескольких USB ключей защиты в один или увеличение количества рабочих мест путем замены USB ключей дополнительных лицензий 1С.

Какие лицензии нельзя обменять

К сожалению, не для всех лицензий 1С Предприятие 8 можно сделать обмен. Не подлежат обмену лицензии, входящие в поставку программ. Например, ключ из программы 1C Бухгалтерия 8 ПРОФ USB обменять нельзя, а ключ 1С:Предприятие 8 Клиентская лицензия на 1 рабочее место (USB) можно.

Не подлежат обмену лицензии и клиент-серверные лицензии из комплектов программ. Например, сетевой ключ программы1C Бухгалтерия 8 ПРОФ комплект на 5 пользователей USB обменять нельзя, а ключ дополнительной лицензии 1С:Предприятие 8 Клиентская лицензия на 5 рабочих мест (USB) можно. Также не подлежат обмену специальные бандлированные поставки вида «10 пользователей+клиент- сервер» или «20 пользователей + MS SQL».

Как происходит обмен лицензий 1С

Обмен USB лицензий 1С:Предприятие 8 происходит без остановки работы, не смотря на то, что сначала пользователь должен сдать в фирму «1С» имеющиеся лицензии, после проверки которых ему будут предоставлены новые. Процедура обмена в зависимости от сложности и территориальной удаленности пользователя может занимать от двух дней до нескольких недель. При этом работа пользователей программы не останавливается. На период обмена пользователям выдается обменный ключ, что позволяет сделать для них процедуру обмена незаметной.

Как сделать обмен дополнительных клиентских лицензий 1С:Предприятие 8?

Ситуации могут быть разные: например, клиентом куплено в разное время 5 штук ключей на 1 рабочее место (USB), возникла потребность поставить «1С» на сервер, соответственно, 5 ключей необходимо поменять на 1 ключ на 5 рабочих мест. Или клиентом в разное время приобретено лицензий на 16 рабочих мест, надо еще четыре, оптимальный вариант — обменять купленные лицензии на лицензию на 20 рабочих мест. Также возможен вариант «разъезда» клиента, имеющего, например, ключ на 100 рабочих мест (USB), в разные офисы, не связанные между собой в локальную сеть, в каждом из которых нужен отдельный ключ.. В любом случае, обмен лицензий возможен, но существует специальный регламент обмена дополнительных лицензий 1С:Предприятие 8.

В первую очередь, необходимо оформить заявку на сайте тех. поддержки

  Заявки на приобретение  Обмен лицензий. В заявке необходимо указать данные на клиента, наименование основной поставки, рег. номер основной поставки, рег. номер, на который оформлена подписка на ИТС, а также указать все сдаваемые лицензии с рег. номерами.

После получения от нас обменного ключа, Вы забираете у клиента сдаваемые ключи, регистрационные карточки и лицензионные соглашения и устанавливаете обменный ключ, чтобы предприятие не останавливало работу на период апгрейда ключей.

Ключи, регистрационные карточки и лицензионные соглашения передаете нам, мы в свою очередь, организуем передачу комплекта в фирму «1С», где каждый ключ защиты подвергается проверке. После проверки «именной» апгрейдный ключ отгружается нам фирмой «1С».

После отгрузки Вам апгрейдного ключа, Вы меняете ключ и возвращаете нам обменный ключ.

ВНИМАНИЕ:

  • Обмену подлежат только лицензии, зарегистрированные на одного пользователя.
  • обязательно должен быть действующий договор 1С:ИТС.
  • Лицензии на основные поставки, клиентские лицензии на отраслевые решения, а также специальные поставки вида «10 пользователей + клиент-сервер» или «20 пользователей + MS SQL» апгрейду не подлежат.
  • Общее число сдаваемых лицензий должно быть меньше или равно числу приобретаемых лицензий.