ООО "Инициатива" - 1С-Франчайзинг
8-800-555-06-40

1С ФИНКОНТРОЛЬ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

 

Назначение программы:
Программа «1С-Финконтроль 8» служит для проведения автоматических проверок правильности ведения учета в государственных учреждениях.

Важные преимущества
Программа “1C-Финконтроль 8”:

  • Снижает процент ошибок в учете.
  • Помогает успешно пройти проверки.
  • Существенно сокращает время на подготовку документов внутреннего финансового контроля.

 

Программа позволяет:

  • Организовать автоматизированный внутренний контроль правильности ведения учета для всех типов государственных учреждений и в органах государственного управления.
  • Формировать документы внутреннего финансового контроля в части видов проверок, проводимых программой (для учреждений, исполняющих бюджетные полномочия).
  • Осуществлять мониторинг результатов проверок, проведенных в подведомственных учреждениях (для главных распорядителей, распорядителей бюджетных средств и головных организаций).

 

Аналогов инструмента на рынке нет.

Функция контроля правильности ведения учета присутствует в программе для ведения учета «1С:Бухгалтерия государственного учреждения» (функция «Технологический анализ»). Функционал программы «1С-Финконтроль 8» существенно отличается от встроенной функции Технологического анализа программы «1С:Бухгалтерия государственного учреждения». Сравнительный анализ функций проверки правильности ведения учета программы «1С-Финконтроль 8» и программы «1С:Бухгалтерия государственного учреждения» можно посмотреть здесь.

Программа «1С-Финконтроль 8» имеет важный блок мониторинга качества ведения учета в территориальных органах и подведомственных учреждениях главного распорядителя бюджетных средств. С помощью блока мониторинга главный распорядитель бюджетных средств (либо головное учреждение для учреждений с филиальной сетью) могут отслеживать результаты проверок правильности ведения учета своих подведомственных учреждений (филиалов).

Еще одна важная функция программы — «1С-Финконтроль 8» позволяет осуществлять автоматизированное ведение документов внутреннего контроля – карт и журналов внутреннего контроля.

В настоящее время аналогов, сочетающих в себе эти важные функции, на рынке нет.

«1С-Финконтроль 8» применяется для проверки правильности ведения учета казенных учреждений и органов государственной власти, ведущих учет по плану счетов, утвержденному Приказом Минфина России №162н от 06.12.2010 г., а также для проверки бюджетных и автономных учреждений, ведущих учет по планам счетов, утвержденным Приказами Минфина России №174н от 16.12.2010 г. и №183н от 23.12.2010 г. соответственно.

Возможности инструмента «1С-Финконтроль 8»:

  • Автоматическое ведение карт и журналов внутреннего контроля для проверок, проводимых программой «1С-Финконтроль 8».
  • Мониторинг результатов проверок, проводимых подведомственными учреждениями.
  • Проведение проверок правильности ведения учета на основании данных «1С: Бухгалтерия государственного учреждения» (ред. 1.0, 2.0).

Проведение проверок правильности ведения учета за любой период на основании данных программы “1C:Бухгалтерия государственного учреждения 8”.

Добавлены новые виды проверок:

— проверка особо ценного имущества: проверка полноты отнесения имущества к особо ценному, проверка остатков на счете 21006 на начало года;
— проверка отрицательных остатков на счетах учета денежных средств (на банковских счетах и в органах казначейства).

Доступны следующие виды автоматизированных проверок правильности ведения учета:

— проверка соответствия кассовых и начисленных расходов;
— проверка операций с наличными денежными средствами в кассе организации;
— проверка количественных и суммовых остатков нефинансовых активов;
— проверка правильности применения субсчетов счетов расчетов;
— проверка правильности и достоверности заполнения форм бюджетной отчетности (соответствие показателей форм отчетности 0503121 0503127, 0503130 (0503721, 0503737, 0503730) данным журналов операций);
— проверка правильности ведения учета бюджетных обязательств (для казенных учреждений);
— проверка остатков на начало года с остатками форм 0503130, 0503130 справка, 0503168, 0503169 (0503730, 0503730 справка, 0503769, 0503768) за прошлый отчетный период;

Стоимость продуктов «1C-Финконтроль 8»

Срок действия Название продукта Цена, руб.
1  месяц Лицензия «1C-Финконтроль 8» 6 000
2 месяца Лицензия «1C-Финконтроль 8» 6 150
3 месяца Лицензия «1C-Финконтроль 8» 6 305
4 месяца Лицензия «1C-Финконтроль 8» 8 176
5 месяцев Лицензия «1C-Финконтроль 8» 9 932
6 месяцев Лицензия «1C-Финконтроль 8» 11 573
7 месяцев Лицензия «1C-Финконтроль 8» 13 098
8 месяцев Лицензия «1C-Финконтроль 8» 14 509
9 месяцев Лицензия «1C-Финконтроль 8» 15 805
10 месяцев Лицензия «1C-Финконтроль 8» 16 985
11 месяцев Лицензия «1C-Финконтроль 8» 18 018
12 месяцев Лицензия «1C-Финконтроль 8» 19 000

 

Сравнение Финконтроль и Технологический анализ в 1С.БГУ

Функция проверки программы1
«1С-Финконтроль 8»
Наличие функции в Технологическом анализе бухгалтерского учета программы «1С: БГУ 8» Отличительные особенности проверки программы «1C-Финконтроль 8» по сравнению с функцией технологического анализа
Проверка соответствия кассовых и начисленных расходов Нет Данный вид проверки доступен пользователям, ведущим бухгалтерский учет в любых учетных программах.
Проверка операций с наличными денежными средствами в кассе организации Есть В программе «1C-Финконтроль 8» осуществляется сплошная проверка операций с наличными денежными средствами (счета 21003, 20134) за каждый день проверяемого периода в разрезе КБК и КЭК (для бюджетных и автономных учреждений – в разрезе КЭК по КФО 4, 5, 6 и 7). При обнаружении отрицательного остатка автоматически определяется документ, в результате проведения которого произошла ошибка. Перед проведением проверки осуществляется предварительный контроль проверяемых данных для исключения ошибок ввода данных (реквизитов документов).
Проверка количественных и суммовых остатков нефинансовых активов Есть Программа «1C-Финконтроль 8» осуществляет проверку только в разрезе объектов нефинансовых активов (без учета аналитики по материально-ответственным лицам). Таким образом выделяются только те ошибки, которые приводят к ошибкам в показателях форм бюджетной отчетности. Проверка, в том числе, определяет объекты основных средств, по которым сумма начисленной амортизации больше балансовой стоимости основного средства.
Проверка особо ценного имущества: проверка полноты отнесения имущества к особо ценному, проверка остатков на счете 21006 на начало года Нет Проверка полноты отнесения имущества к особо ценному имуществу анализирует остатки по счетам 10130 «Основные средства – иное движимое имущество учреждения», 10230 «Нематериальные активы – иное движимое имущество учреждения», 10530 «Материальные запасы — иное движимое имущество учреждения». В результирующие данные на начало и конец проверяемого периода включаются те объекты НФА, которые в соответствии с заданным суммовым критерием должны попасть в группы учета особо ценного имущества. Также анализируется сумма на счете 21006 «Расчеты с учредителем», которая должна равняться сумме остатков по счетам учета особо ценного имущества. Проверка производится на начало года проверяемого периода, а если проверяемый период – год, то на начало и конец этого года.
Проверка правильности применения субсчетов счетов расчетов Есть Проверка аналогична проверке, проводимой функцией технологического анализа 1С
Проверка правильности и достоверности заполнения форм бюджетной отчетности (соответствие показателей форм отчетности данным журналов операций) Нет Проверка позволяет определить какие показатели форм бюджетной отчетности не соответствуют данным журналов операций (с точностью до строки/графы отчета)
Проверка правильности ведения учета бюджетных обязательств Есть В программе «1C-Финконтроль 8» проводится более расширенный анализ принятых бюджетных обязательств, проверка осуществляется не только с показателями полученных лимитов бюджетных обязательств и произведенных кассовых расходов, но и с показателями кредиторской задолженности на конец проверяемого периода.
Проверка соответствия остатков на начало года по счетам бухгалтерского учета с данными форм отчетности за прошлый период Нет Особенно актуальная проверка перед составлением годового баланса.
Проверка отрицательных остатков на счетах учета денежных средств (на банковских счетах и в органах казначейства) Нет Проверка учета денежных средств на банковских счетах и счетах в органе казначейства анализирует все движения средств по счетам 20111 «Денежные средства учреждения на лицевых счетах в органе казначейства», 20121 «Денежные средства учреждения на счетах в кредитной организации», 20123 «Денежные средства учреждения в кредитной организации в пути» и 20127 «Денежные средства учреждения в иностранной валюте на счетах в кредитной организации» для определения ежедневных оборотов и остатков..

Оставить отзыв