ООО "Инициатива" - 1С-Франчайзинг
8-800-555-06-40

КАК НАЧИСЛЯЕТСЯ В 1С УНФ ЗАРПЛАТА СОТРУДНИКАМ НА ПОВРЕМЕНКЕ

В 1С УНФ зарплата учитывается управленческая, поэтому в ней можно настраивать произвольные виды начислений и финансовой мотивации для сотрудников.  Рассмотрим последовательность действий, при расчёте зарплаты лицу, находящемуся на повременной системе оплаты труда.

Настройка

Вся работа по расчётам, начислениям оплат и выдаче денег происходит в закладках раздела «Зарплата».

Если вы приобрели программу, и не увидели в ней раздела «Зарплата», не нужно пугаться.  В новых конфигурациях он скрыт настройками. Для того, чтобы он появился, открываем в левом меню любую вкладку, и в настройках нажимаем на кнопку «Еще больше возможностей».

В появившемся окне выбираем графу «Зарплата» и по ней обязательно устанавливаем верхнюю галочку. Это откроет возможность в 1С УНФ начислять зарплату и вести учет персонала.  Также, при необходимости, можно проставить и три другие отметки.


Штатное расписание

Для того, чтобы начислять денежное вознаграждение сотруднику, работающему на определенной должности, нам необходимо ее создать. Делается это в документе штатного расписания (Зарплата/Кадровый учет/Штатное расписание).

В левой части открывшейся формы выбираем подразделение, к которому будет относиться данная должность. В правой части нажимаем функциональную клавишу «Создать». В появившемся окне видим, что программа уже заполнила подразделение, дату и количество ставок.

штатное расписание в 1с

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Начинаем печатать название должности в соответствующей графе, и в открывшемся поле нажимаем на крестик (создание нового). В этой форме прописываем полное наименование, записываем и закрываем.

Чтобы установить тариф, выбираем вид денежных операций, из двух представленных в программе: начисления, либо удержания.

Далее указываем систему начисления зарплаты, отметив подходящий вариант из выпадающего списка. При необходимости можно создать новую систему, если ваша не соответствует ни одному из следующих шаблонов:

  • Оплата по дням;
  • Оплата по часам;
  • Оплата по заданиям;
  • Премия;
  • Процент от продаж по ответственному;
  • Сдельная оплата (% от суммы)
  • Сдельная оплата (тариф);
  • Сдельная оплата (фиксированная сумма).

Для сотрудника, работающего на повремённой системе оплаты труда, выделяем первый, или второй вариант и в верхней части формы нажимаем кнопку «Выбрать».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вводим вручную установленную сумму в графы «от» и «до», в пределах которой специалист будет получать зарплату, в рамках данной системы расчетов. Корректируем количество ставок, если их больше указанного минимума. Нажимаем функциональную клавишу «Записать и закрыть».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы создали новую должность, теперь нам надо трудоустроить на неё соответствующего специалиста.


Прием на работу

Прежде чем принять человека на работу, нам необходимо завести его личную карточку в журнале сотрудников (Зарплата/Кадровый учет/Сотрудники).

Создаем новый документ. Обязательно указываем ФИО нового лица. Заполняем остальные графы. Вносим информацию из паспорта, контактные данные. При начислении зарплаты в УНФ, в карточке сотрудника берутся только фамилия имя отчество, остальные данные не влияют на процесс расчета и выдачи денежных средств.  Но все же, чем больше данных о человеке введено в базу, тем проще вести учет и аналитику по разным параметрам. Записываем и закрываем документ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь нам нужно отметить, по какой системе будут формироваться начисления для данного лица. Открываем его карточку в журнале сотрудников и нажимаем раздел «Работа». Выбираем пункт Работа: не трудоустроен и меняем на «Принять на работу».

В открывшейся форме заполняем все графы, используя варианты из выпадающих списков:

  • Дата приема – указываем дату, с которой принимаем человека на работу;
  • Организация – проставляется автоматически. Иногда в программе ведется учет данных нескольких компаний. В этом случае указываем нужную организацию;
  • Подразделение – выбираем отдел;
  • Должность – отмечаем название должности;
  • График работы – подбираем условия работы сотрудника (пятидневка/сменный график);
  • Занимает ставок – вводим количество ставок и обязательно ставим галочку «Добавить ставки автоматически».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нажимаем кнопку «Далее», и заполняем открывшийся табличный документ.  Вносим информацию по выбранной системе начислений. Вручную печатаем минимальную сумму установленной заработной платы, которую обозначили в штатном расписании. Выбираем счет затрат, указывая один из вариантов раскрывающегося списка. Внизу справа нажимаем «Готово».

Данные о приеме на работу отразились в документе. Записываем и закрываем карточку сотрудника.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В журнале сотрудников, не открывая документ, можно посмотреть на какую должность, с какого числа принят интересующий нас работник и какая зарплата в 1С УНФ ему будет начисляться.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВАЖНО избежать задвоение пользователей 1С и сотрудников. Если новый сотрудник будет работать в программе, то администратор заводит его в справочнике пользователей. При этом карточка автоматически создастся в журнале сотрудников тоже. Поэтому, во избежание дублирования позиции, в журнале «Сотрудники» заводим работников не использующих 1С, а пользователей — не заводим. Задвоение сотрудника в журналах ведет за собой путаницу при составлении документов и получении отчетностей по лицу.


Начисление зарплаты

Для хранения информации о рабочем времени сотрудников используются табели (Зарплата/Зарплата/Табели).

В последний день месяца формируем новый табель. Нажимаем кнопку «Создать».

Программа автоматически проставляет организацию и отчетный период. Выбираем подразделение, по которому будет производиться начисление зарплаты УНФ и нажимаем кнопку «Записать», тем самым сохраняя новый табель.

Теперь нажимаем кнопку «Заполнить». Автоматически заполняется табличная часть по шаблону, в соответствии с рабочим календарем. По умолчанию для всех сотрудников отдела выставляется отметка о явке (Я) в рабочие дни.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Корректируем табель, в соответствии с фактическим присутствием каждого сотрудника.

Для того, чтобы заполнить табель необходимо знать условные обозначения использования рабочего времени. Их можно увидеть, нажав на стрелочку, в окошке столбца «Вид». Эти обозначения определены действующим законодательством. 1С УНФ также позволяет создавать новые.   

Если кто-то из сотрудников был на больничном, в очередном отпуске, или же отпуске за свой счет, то напротив каждого из дней отсутствия, выставляем отметку Б, ОТ, ОД соответственно и обнуляем часы. Просматриваем табель по каждому дню с первого до последнего числа месяца.

Нажимаем «Провести и закрыть», сохраняя табель в журнале табелей.

табель в 1с

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заполнить табель возможно не только в разрезе дней, но и в целом за период. Для этого устанавливаем в верхней части документа переключатель на значение «За период». Программа, в первом столбце табличного документа, покажет общее отработанное время по каждому сотруднику, без детализации по дням.

В проведенном документе нажимаем кнопку с изображением принтера, выбираем из списка «Табель учета рабочего времени». Еще раз сверяем данные в таблице с фактическими. Отправляем на печать, с помощью функциональной клавиши в верхнем левом углу.

На основании отработанного времени, которое мы показали в табеле, делаем начисление зарплаты (Зарплата/Зарплата/Начисление зарплаты) сотрудникам, работающим на повремённой системе. Сдельная зарплата в УНФ рассчитывается на основании заказ-нарядов, сдельных нарядов и заказов на работу.

Открываем журнал начислений зарплаты и создаем новый документ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выбираем период и подразделение. Нажимаем «Заполнить и рассчитать». Для каждого сотрудника автоматически заполняется таблица с количеством отработанных дней и часов, а так же рассчитывается сумма к оплате за период. Проводим и закрываем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Выплата зарплаты

Выплата зарплаты производится на основании платежной ведомости (Зарплата/Зарплата/Платежные ведомости).

В журнале создаем новую платежную ведомость.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Указываем срок, за который будем производить выплату, структурное подразделение и вид операции. В программе существует два варианта – это аванс, либо зарплата. Нажимаем «Заполнить по остаткам». Данные из документа начисления зарплаты подставляются в платежную ведомость. Записываем и распечатываем документ.

Каждый сотрудник, получая деньги, должен расписаться в предназначенной для него графе.

На основании платежной ведомости создаем документ, отражающий расход денежных средств из кассы предприятия (Создать на основании/Расход из кассы), либо с расчётного счета (Создать на основании/Расход со счета).

Проверяем все данные в документе, если необходимо меняем статью расходов в графе «Операции». Проводим и закрываем документ, тем самым фиксируя в 1С УНФ уменьшение средств в кассе или на расчётном счету.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие сообщения

Оставить отзыв