ООО "Инициатива" - 1С-Франчайзинг
8-800-555-06-40

Подготовлен закон о снижении НДС на фрукты

Минсельхоз подготовил поправки в Налоговый кодекс, предполагающие снижение НДС до 10% на фрукты. Об этом агентству «Интерфакс» в кулуарах Петербургского международного экономического форума рассказала замглавы ведомства Елена Фастова. 

В настоящее время законопроект с обоснованием и разъяснениями уже обсуждается в Правительстве РФ.

«Даже если правительство не готово сделать [льготную ставку] на долгий срок, то надо начать хотя бы с трех лет, ввести его в качестве временной меры для того, чтобы дать производителям возможность вложить эти деньги в производство. Мы говорим в основном о производителях яблок, которые активно вступают в инвестиционную фазу», — уточнила Елена Фастова.

По мнению замминистра, позицию Минсельхоза услышали: на прошедшем недавно совещании в Минфине «этот вопрос был зафиксирован в протоколе».

Сейчас НДС на фрукты и ягоды составляет 20%. Пониженная ставка НДС в 10% действует на основные категории продовольственных товаров, в том числе овощи, мясо и мясопродукты, яйца, молоко, сахар, зерно, крупы, рыбопродукты и т. д. Вопрос о включении в этот список фруктов обсуждается последние несколько лет, однако против выступало Минэкономразвития, которое не хочет потерять НДС с импортируемой продукции. 

Источник: https://buh.ru/

Похожие сообщения

Оставить отзыв