ООО "Инициатива" - 1С-Франчайзинг
8-800-555-06-40

20.12.2017 Единый семинар для бухгалтеров и руководителей

Ответы на вопросы, заданные участниками Единого семинара 1С 20.12.2017:

Организация занимается сдачей в аренду торговых мест, режим ЕНВД. Как и когда переходить на онлайн-кассу?

Ответ: В соответствии с п. 7 ст. 7 290-ФЗ организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товар (работу, услугу) до 1 июля 2018 года.
В соответствии с пп. 1 п. 7(1) той же статьи организации и индивидуальные предприниматели являются налогоплательщиками, осуществляющими виды предпринимательской деятельности, предусмотренные подпунктами 1 — 5, 10 — 14 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, вправе не применять контрольно-кассовую технику в части указанных видов деятельности до 1 июля 2019 года.
Ваш вид деятельности (оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей) предусмотрен пп. 13 п. 2 ст. 346.26 НК РФ, а значит, вы вправе не применять ККТ до 01.07.2019 г.

Когда переходить на онлайн кассы организации, которая занимается пассажирскими перевозками, режим ЕНВД.

Обратите внимание, что продажа билетов без применения ККТ допустима только на транспорте общего (городского) пользования. Перевозчики пассажиров маршрутного такси не могут быть отнесены к данной категории, поскольку специфика их предпринимательской деятельности не позволяет контролировать полученную выручку в отличие от перевозок пассажиров автобусами, где имеется механизм такого контроля. Перевозчики маршрутного такси должны применять в своей деятельности если не контрольно-кассовую технику, то бланки строгой отчетности.
Отметим, что пунктом 7 статьи 7 Федерального закона от 03.07.2016 г. N 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлено, что индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, а также организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее — ЕНВД), при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК РФ), могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товар (работу, услугу) до 01.07.2018 г., что следует из пункта 7 статьи 7 названного закона.

20.12.2017 приглашаем бухгалтеров и руководителей на Единый семинар

Место проведения: г. Иваново, ул. Станко, 18, вход с заднего фасада, 3 этаж, Конференц-зал

Задать вопросы о проведении семинара можно по телефону: +7 (4932) 77-31-50

Так же на Едином семинаре и после будет доступна для покупки книга 

Практический  годовой отчет 2017:

Специальная цена *
для участников
Единого семинара
20 декабря 2017 года
 700 рублейЧтобы приобрести книгу по специальной цене, закажите ее у партнера «1С» во время проведения семинара или
до 26 декабря включительно

* Обычная цена на издание – от 900 руб.

Авторский комментарий к ключевым изменениям в законодательстве 2017
(НДС, налог на прибыль организаций, страховые взносы, НДФЛ,
единый налог при УСН и др.)
Каждая глава про конкретную отчетность – нет необходимости читать все сразу, можно пользоваться только тем, что нужно именно вашей организации и именно сейчас
Акцент на практической составляющей подготовки отчетов в «1С:Предприятии»:

  •  на что нужно обратить внимание при подготовке к составлению каждого отчета
  •  как проверить учетные данные, на основе которых составляется отчетность
  •  как заполнить формы отчетности с помощью регламентированных отчетов «1С»
  •  как проверить корректность заполнения отчетной формы
  •  как отправить составленную отчетность в контролирующие органы
    с помощью сервиса 1С-Отчетность

Оставить отзыв